Aste Veneto
Auto - Moto
bed & breakfast
Immobili
Cuore Catania, rimonta nel finale a Foggia #finsubito prestito immediato – richiedi informazioni –

Sotto di due reti a cinque minuti dal novantesimo, il Catania trova la forza di reagire e di pareggiare a Foggia con Inglese e Di Gennaro: allo “Zaccheria” finisce 2-2. Cronaca e pagelle

All’ultimo respiro, in una partita che sembrava già persa. Il Catania pareggia 2-2 allo stadio “Pino Zaccheria” di Foggia, al termine di una gara che definire rocambolesca è dire poco. Foggia in vantaggio nel primo tempo grazie a Tascone al 39’, con lo stesso centrocampista rossonero bravo a raddoppiare al 51’. Catania quasi al tappeto che però non molla e nel finale ottiene l’insperato pareggio: Inglese la riapre all’86’, Di Gennaro riacciuffa i padroni di casa al 93’. Cuore Catania che, tra gli errori, strappa un punto allo “Zaccheria”.

Etnei spenti

Si gioca in un’atmosfera molto particolare: è la prima partita senza Michele, Gaetano e Samuel, i tre giovani tifosi del Foggia tragicamente scomparsi in un incidente stradale mentre erano di ritorno dalla trasferta di Potenza. I tre ragazzi vengono ricordati con striscioni, corone di fiori e con un minuto di raccoglimento. La commozione è tanta, la partita inizia con l’assoluto silenzio sugli spalti. Il Catania va subito vicinissimo al vantaggio: sul cross di Anastasio, Montalto stacca di testa e colpisce la parte alta della traversa. La gara progressivamente si addormenta, il Catania arretra il suo baricentro ed è il Foggia a fare la partita, pur senza particolari squilli. Emmausso sfiora il gol al 24’ (palla alta sulla traversa dopo uno scontro fortuito tra Adamonis in uscita e Guglielmotti), ma i rossoneri passano al 39’: sugli sviluppi di una palla inattiva, Castellini non bene in marcatura su Silvestro, pallla che giunge a Tascone, autore di una bella girata che vale l’1-0. Etnei spenti

Un finale da Catania

Toscano mischia le carte con un triplo cambio: dentro subito Inglese, D’Andrea e Quaini. L’atteggiamento del Catania è sensibilmente diverso e la squadra rossazzurra cinge d’assedio l’area del Foggia. Su di un ribaltamento di fronte, però, sono proprio i padroni di casa a segnare. Tascone si libera di Anastasio e con una conclusione chirurgica batte Adamonis per la doppietta personale ed il 2-0 rossonero. Il Catania non molla, è pericoloso con Inglese e Lunetta e già al 68’ può riaprire la partita: D’Andrea si guadagna un calcio di rigore, ma poi, dal dischetto si fa ipnotizzare da De Lucia.

Si resta 2-0, ma la squadra di Toscano continua a provarci, ancora D’Andrea sbaglia da ottima posizione. Alla fine però la squadra ottiene i suoi frutti. All’86’ Inglese sfrutta una palla vagante in area e con il sinistro la scarica in maniera precisa e potente alle spalle di De Lucia. In pieno recupero, ecco l’insperato pareggio: D’Andrea, servito da Castellini, assiste Di Gennaro al centro dell’area, con il difensore rossazzurro pronto al comodo tap-in. Ecco così che il clamoroso 2-2 si materializza allo “Zaccheria”.

Le pagelle

Adamonis 6 – Rischia il pasticcio con Gugliemotti nell’occasione capitata a Emmausso nel primo tempo, non può nulla sulle conclusioni molto precise di Tascone.

Carta di credito con fido

Procedura celere

Ierardi 6 – Preciso nelle letture difensive, spesso si sgancia in avanti ed è efficace nelle letture palla al piede. Cresce nel finale.

Di Gennaro 6 – Nel primo tempo tutto sommato attento, nella ripresa perde il duello aereo con Emmausso nell’azione che porta poi al raddoppio firmato Tascone. Un po’ in affanno come tutto il reparto, ma poi ha l’enorme merito di segnare il gol del 2-2 facendosi trovare in posizione perfetta davanti al portiere.

Castellini 6 – La sua marcatura su Silvestro nell’azione che conduce al vantaggio rossonero non è perfetta. Poi qualche chiusura, ma anche diversi errori, specie in fase di impostazione. Nonostante le imprecisioni, però, non molla fino alla fine entrando nell’azione che porta alla rete del 2-2.

Guglielmotti 6 – La spinta sulla corsia non manca, difetta però nella qualità degli appoggi e delle sovrapposizioni. Uno degli ultimi a mollare. Dal 77’ Raimo 6 – Fa il suo sulla corsia di destra con qualche buon cross in mezzo.

Jimenez 5.5 – Poche accelerazioni, qualche buona intuizione, ma non basta. Oggi non inventa la giocata giusta. Dal 46’ Quaini 6.5 – Ingresso in campo deciso e cattivo. Recupera diversi palloni e li distribuisce con ordine.

Verna 6 – Primo tempo “sporco”, cresce d’intensità nella ripresa quando tocca tanti palloni. Ne sbaglia pochi. Avvia lui la manovra che porta al gol di Inglese.

Luperini 5 – Evanescente. Sembra arrivare dopo gli avversari sul pallone e non ha smalto nelle aggressioni in avanti. Rischia dopo uno scontro con Tascone quando l’arbitro lo ammonisce. Dal 56’ Lunetta 6 – Il suo ingresso crea scompiglio in campo: posizionato dietro Inglese, l’ex Lecco si muove tra le linee in maniera pericolosa.

Anastasio 6 – Pronti via, serve una palla perfetta a Montalto che di testa inchioda sulla traversa. Nella ripresa spinge tanto e mette in mezzo diversi palloni. Morbido su Tascone nell’azione del 2-0, ma la prova tutto sommato è sufficiente.

Gestione Bed & Breakfasts

Finanziamenti Bed & Breakfasts

Stoppa 5.5 – Pur senza regalare giocate memorabili, è il più attivo e mobile del primo tempo del Catania. Quando la palla giunge sui suoi piedi, la manovra diventa più rapida. Dal 46’ D’Andrea 5.5 – È bravo a guadagnarsi un calcio di rigore ma poi dal dischetto lo spreca (bravo De Lucia). Poi fallisce una buona chance, di testa, da ottima posizione. Ha il merito di servire Di Gennaro per l’assist che vale il 2-2 finale.

Montalto 5.5 – Potrebbe segnare dopo appena un minuto, ma il suo colpo di testa, da ottima posizione, colpisce la traversa. Sfortunato, ma poi si vede poco sia nell’area avversaria che come supporto alla squadra. Dal 46’ Inglese 7 – Qualità e presenza in avanti di tenore differente. Spazia tanto sul fronte offensivo, spesso si muove in area di rigore in agguato. Riapre la partita con un sinistro potente e preciso. Quattro gol in campionato, tre di fila: Bobby English c’è.

Toscano 6 – Sceglie la strada della continuità, pur con qualche cambio (Luperini per Carpani, indisponibile in extremis) e Montalto per Inglese (in panchina). A parte la traversa iniziale, il Catania del primo tempo è molle nell’atteggiamento e si consegna quasi alle trame offensive degli avversari. La difesa rischia poco e nulla, ma prende gol sugli sviluppi di una palla inattiva. Nella ripresa il Catania cambia atteggiamento, lui mette dentro Inglese e D’Andrea. La squadra prende il 2-0 ma ha il grande merito di non mollare: con Inglese e Di Gennaro arriva così il pareggio in extremis. Il Catania ha sostanzialmente regalato un tempo agli avversari, ma poi ha reagito col cuore alle avversità. Insperato il punto a partita che sembrava già persa, ma la squadra deve ancora completare il suo percorso di crescita.

Tabellino

Foggia-Catania 2-2

Marcatori: 39’ Tascone, 52’ Tascone, 86’ Inglese, 93’ Di Gennaro

Foggia (4-3-3): De Lucia; Silvestro (dal 46’ Vezzoni), Parodi, Carillo, Felicioli; Mazzocco (dal 55’ Camigliano), Danzi, Tascone (dal 64’ Zunno); Emmausso, Murano (dall’82’ Santaniello), Millico (dal 55’ Gargiulo). All.: Capuano

Catania (3-5-2): Adamonis; Ierardi, Di Gennaro, Castellini; Guglielmotti (dal 77’ Raimo), Jimenez (dal 46’ Quaini), Verna, Luperini (dal 56’ Lunetta), Anastasio; Montalto (dal 46’ Inglese), Stoppa (dal 46’ D’Andrea). All.: Toscano

Arbitro: Di Francesco di Ostia Lido

Ammoniti: Danzi, Luperini, Verna, Carillo, Tascone, Emmausso, Ierardi, Anastasio, Santaniello

Informativa sui diritti di autore

La legge sul diritto d’autore art. 70 consente l’utilizzazione libera del materiale laddove ricorrano determinate condizioni:  la citazione o riproduzione di brani o parti di opera e la loro comunicazione al pubblico sono liberi qualora siano effettuati per uso di critica, discussione, insegnamento o ricerca scientifica entro i limiti giustificati da tali fini e purché non costituiscano concorrenza all’utilizzazione economica dell’opera citata o riprodotta.

Vuoi richiedere la rimozione dell’articolo?

Clicca qui

Source link

La legge sul diritto d’autore art. 70 consente l’utilizzazione libera del materiale laddove ricorrano determinate condizioni:  la citazione o riproduzione di brani o parti di opera e la loro comunicazione al pubblico sono liberi qualora siano effettuati per uso di critica, discussione, insegnamento o ricerca scientifica entro i limiti giustificati da tali fini e purché non costituiscano concorrenza all’utilizzazione economica dell’opera citata o riprodotta.

Clicca qui

Mutuo asta 100%

Assistenza consulenza acquisto in asta

Per richiedere la rimozione dell’articolo clicca qui

La rete #dessonews è un aggregatore di news e replica gli articoli senza fini di lucro ma con finalità di critica, discussione od insegnamento,

come previsto dall’art. 70 legge sul diritto d’autore e art. 41 della costituzione Italiana. Al termine di ciascun articolo è indicata la provenienza dell’articolo.

Il presente sito contiene link ad altri siti Internet, che non sono sotto il controllo di #adessonews; la pubblicazione dei suddetti link sul presente sito non comporta l’approvazione o l’avallo da parte di #adessonews dei relativi siti e dei loro contenuti; né implica alcuna forma di garanzia da parte di quest’ultima.

L’utente, quindi, riconosce che #adessonews non è responsabile, a titolo meramente esemplificativo, della veridicità, correttezza, completezza, del rispetto dei diritti di proprietà intellettuale e/o industriale, della legalità e/o di alcun altro aspetto dei suddetti siti Internet, né risponde della loro eventuale contrarietà all’ordine pubblico, al buon costume e/o comunque alla morale. #adessonews, pertanto, non si assume alcuna responsabilità per i link ad altri siti Internet e/o per i contenuti presenti sul sito e/o nei suddetti siti.